MEJILLONES A LA PROVENZAL

Categoría: acompañando al aperitivo o centrales.

Cuando se habla de alimentos del mar, sobre todo de aquellos que tienen concha como los mejillones, se suele pensar que son súper difíciles de cocinar. Sin embargo, no es así: el proceso es largo, porque hay que limpiarlos bastante bien, pero no complicado. Esta receta de mejillones a la provenzal lo demuestra. Lo que sí puede ser difícil es  manipularlos a la hora de comer.

Ingrediente

1 kilo de mejillones limpios

½ taza de agua

½ taza de aceite

½ cabeza de ajo picado finamente

¼ de taza de perejil picado finamente

½ limón

Sal

Pimienta

Preparación

Lavar los mejillones, restregándolos con un cepillo, y colocarlos en una olla con agua fría durante una hora. Raspar cada mejillón con un cuchillo y enjuagarlo suficientemente.

Llevar los mejillones a una olla y añadir el agua y sal al gusto. Tapar y cocinar a fuego medio, hasta que abran. Colar, reservar el caldo y desechar los mejillones que permanezcan cerrados.

Calentar el aceite en una sartén grande o en una olla. Freír el ajo y el perejil picados.Incorporar los mejillones y el caldo y remover. Exprimir el limón, agregar el jugo a la preparación y salpimentar al gusto. Cocinar por quince minutos y luego servir.

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